「お馬ちゃん」 を食するのは アメリカ人やイギリス人、など欧米人にはご法度であるが
その味を覚えるとなかなかやめられない。
冬の訪れを伝える、現在は新幹線の北端である 八戸で「桜肉」を本日食した。
馬肉料理の尾形
■営業時間 | |
販売 AM10:00~PM9:30 飲食 AM11:00~PM10:00 (ラストオーダーPM9:30) | |
■年中無休 | ※販売は品切れになり次第 終了になります。 |
お問い合せは |
TEL.0178-47-8298 |
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白いのが通称「タテガミ」 脂身です 口中で解けますが タレはニンニク風味甘味噌 しょうが、にんにく醤油ではない
あっさりした 馬すじ にこみ あっさりは生姜風味か?
脂をひいて 馬肉をいれ キャベツ、ねぎ、糸こんにゃく、豆腐 味は味噌味
「いただきます」 卵とか「おじや」とかはない
お肉は味噌味 別途「南蛮漬け」(とんがらし醤油漬け)をいれて食した。
野菜のしたにも お肉 東京とは違う・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
(小ライス)で食べるのが正解。
馬刺し 馬すじ煮込み 桜なべ(上、特上ではない)、焼酎お湯割り、小ごはん =¥3096
食べすぎでした(ゲーープ)