パルデンの会

チベット独立と支那共産党に物言う人々の声です 転載はご自由に  HPは http://palden.org

八戸 「尾形ファーム」の桜なべ



「お馬ちゃん」 を食するのは アメリカ人やイギリス人、など欧米人にはご法度であるが
その味を覚えるとなかなかやめられない。

冬の訪れを伝える、現在は新幹線の北端である 八戸で「桜肉」を本日食した。

馬肉料理の尾形

TEL:0178-62-3016


■営業時間
 販売 AM10:00~PM9:30
飲食 AM11:00~PM10:00
(ラストオーダーPM9:30)
  
■年中無休 ※販売は品切れになり次第
終了になります。
 
お問い合せは

TEL.0178-47-8298
FAX.0178-47-8299

 
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http://www.banikuya-ogata.com/rest/index.html

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白いのが通称「タテガミ」 脂身です 口中で解けますが タレはニンニク風味甘味噌 しょうが、にんにく醤油ではない

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あっさりした 馬すじ にこみ あっさりは生姜風味か?

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脂をひいて 馬肉をいれ キャベツ、ねぎ、糸こんにゃく、豆腐  味は味噌味

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「いただきます」   卵とか「おじや」とかはない

お肉は味噌味 別途「南蛮漬け」(とんがらし醤油漬け)をいれて食した。
野菜のしたにも お肉 東京とは違う・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
(小ライス)で食べるのが正解。

馬刺し 馬すじ煮込み 桜なべ(上、特上ではない)、焼酎お湯割り、小ごはん =¥3096

食べすぎでした(ゲーープ)